15.08.2022

Леса продолжают гореть в Катангском районе Приангарья

По данным правительства Иркутской области на 28 июня, в Катангском районе в зоне космомониторинга горит 19,3 тысячи гектаров леса. Напомним, что с 21-го числа в этом районе введен режим ЧС, тогда там горело не более восьми тысяч гектаров.

Первый заместитель губернатора Роман Колесов совместно с министром лесного комплекса региона Владимиром Читоркиным находятся на месте. В район забрасывают дополнительные силы для тушения пожаров и техники. В том числе в Киренск и Ербогачен будут переброшены еще 100 парашютистов-десантников Иркутской базы авиационной охраны лесов, а с Рослесхозом отрабатывается вопрос о привлечении дополнительно 100 человек федерального резерва.

Также на утро 28 июня в Приангарье действовало по одному пожару в Усть-Илимском и Качугском районах. В тушении уже задействованы 280 пожарных-десантников и сотрудников лесопожарных формирований, 15 работников арендаторов лесных участков, а также 15 единиц наземной техники. И пять самолетов: три Ан-2 и два легкомоторных. Четыре вертолета Ми-8, два из которых от МЧС России, участвовали днем ранее в передислокации десантников. Общий налет воздушных судов – 39 часов 15 минут.

Напомним, на территории области действует особый противопожарный режим в лесах. Начиная с III класса пожарной опасности и выше, посещение лесных массивов гражданами запрещено. За нарушение грозит ответственность вплоть до уголовной.

“Иркутск сегодня”, фото правительства Приангарья

Сообщение Леса продолжают гореть в Катангском районе Приангарья появились сначала на Иркутск Сегодня.