16.07.2024

Леонид Карнаухов намерен баллотироваться в губернаторы Иркутской области от Партии малого бизнеса

Леонид Карнаухов намерен баллотироваться в губернаторы Иркутской области от Партии малого бизнеса. Решение о выдвижении кандидата на предстоящих выборах еще должен принять федеральный совет этой партии, сообщает ИА “Альтаир”.

Леонид Карнаухов уже назвал трех кандидатов на должность представителя нашего региона в Совете федерации. Напомним, что по закону избранный глава региона направляет в СФ РФ одного из представленных им кандидатур. Владимир Карнаухов видит на этом месте экс-губернатора области Сергея Ерощенко, экс-главу администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, а затем Госдумы Валерия Малеева, бывшего прокурора Иркутска, советник генерального прокурора РФ в 2007–2020 годах Альбину Ковалеву.

Как сообщалось ранее, о своем намерении идти на выборы губернатора Иркутской области в сентябре заявил Сергей Левченко. Известно также о том, что от партии “Справедливая Россия” на выборы пойдет глава её регионального отделения Лариса Егорова. Партия ЛДПР выдвинет на выборы губернатора Иркутской области Виктора Галицкова.

20 мая о намерении участвовать в выборах губернатора сообщил врио главы региона Игорь Кобзев.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Леонид Карнаухов намерен баллотироваться в губернаторы Иркутской области от Партии малого бизнеса появились сначала на Иркутск Сегодня.