28.06.2022

Ледовый дворец “Байкал” в Иркутске откроют в августе

Ввод в эксплуатацию крупнейшего спортивного объекта запланирован на август этого года. Об этом сообщил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 6 июня во время посещения объекта.

В октябре во дворце должны состояться матчи группы А чемпионата мира по хоккею с мячом, перенесенные из-за коронавируса с марта.

Это дало нам время для доведения до ума хоккейного Центра. Нужно использовать его с максимальной эффективностью, чтобы создать для команд и болельщиков самые комфортные условия. Времени на раскачку нет. Недоделки нужно устранить в самые ближайшие дни, – подчеркнул Игорь Кобзев.

К середине июня строительные работы в Ледовом дворце «Байкал» практически завершены, в настоящее время идет устранение замечаний, выданных службой госстройнадзора и Ростехнадзором. Одновременно благоустраивают прилегающую ко дворцу территорию. Власти контролируют работы еженедельно, передают в региональном правительстве.

Напомним, Центр начали строить в Свердловском районе в октябре 2018 года.  Его площадь составляет более 50 тысяч квадратных метров, вместимость – шесть тысяч зрителей. Спортивный комплекс включает в себя ледовую арену с конькобежными дорожками и дорожками для керлинга. Здесь также предусмотрено размещение спортивного и хореографического залов, тренажерных залов, конференц-зала, раздевалок, тренерских и судейских комнат, гостиницы и других административных и вспомогательных помещений.

Сообщение Ледовый дворец “Байкал” в Иркутске откроют в августе появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag