29.01.2023

Ледовые маршруты Прибайкальского нацпарка оборудовали туалетами

На ледовых маршрутах Прибайкальского национального парка установили туалеты. Они открыты на Иркутской губе, острове Огой, мысе Шаманка, вблизи скалы Три Брата. В этом сезоне появилась ещё одна локация: в местности Саса, сообщает ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

“Санитарная зона расположилась рядом с пикниковой точкой, установленной в 2021 году. Продолжают действовать санитарные зоны в 6 квартале и напротив гротов близ деревни Харанцы (также рядом с новой пикниковой точкой)”, говорится в сообщении.

Отмечается, что ледовая обстановка на данный момент позволяет безопасно и беспрепятственно обслуживать санитарные зоны ледового маршрута: торосов в местах расположения кабинок нет, съезды с берега — удобные.

“Как и в прошлом сезоне, устанавливаем сдвоенные кабины и пластиковые герметичные ёмкости со съёмными плотными пакетами. Вывоз и утилизация – по графику. На практике, состояние санитарных зон отслеживается в ходе ежедневного патрулирования. При необходимости проводим дополнительные рейсы» — говорит Юрий Мясников, руководитель Островного лесничества ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Сообщение Ледовые маршруты Прибайкальского нацпарка оборудовали туалетами появились сначала на Иркутск Сегодня.