27.11.2020

Квест-комнату для профилактики наркомании открыли в Иркутске

30 октября в Иркутске открыли квест-комнату для профилактики наркомании. Проект «Демоны молодости: история одной зависимости» разработала Анастасия Поленова, специалист ОГКУ «Центр профилактики наркомании». Именно он победил на всероссийском конкурсе молодежных проектов, организатором которого было Федеральное агентство по делам молодежи. На его реализацию из федерального бюджета выделили 1,1 млн рублей.

– Борьба с наркоманией – это борьба за здоровое будущее молодого поколения, в которой просвещение является важным оружием. И мы, придерживаясь принципа «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», создали этот проект. Он позволит участникам целиком погрузиться в мир наркотического обмана, и, конечно же, найти из него правильный выход. За шесть месяцев нами с нуля создана квест-комната, и мы надеемся, что она станет новой вехой в профилактике социально-негативных явлений в регионе, – отметила руководитель Центра профилактики наркомании Олеся Шубкина.

Квест можно будет пройти школьникам и студентам Приангарья и молодежи «группы риска». На встрече организаторы квест-комнаты будут разъяснять последствия наркотической зависимости, а также они расскажут, как оградить молодежь от пагубных привычек, сообщили в правительстве региона.

– Благодаря конкурсу в регионе будут реализованы самые интересные и значимые проекты, квест-комната – один из них. В этом году победителями стали физические лица, некоммерческие общественные организации, вузы. Общая сумма привлеченных в Иркутскую область грантов составила более 30 миллионов рублей. Проекты направлены на развитие социальных лифтов, укрепление семейных ценностей, патриотическое воспитание, поддержку творческих инициатив, пропаганду ЗОЖ, профилактику негативных проявлений среди молодежи. Их реализация уже началась, – рассказал заместитель министра по молодежной политике региона Артем Миронов.

Сообщение Квест-комнату для профилактики наркомании открыли в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag