17.04.2024

Кузьма Алдаров поддержал идею издания учебника байкаловедения для школ Иркутской области

Заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров поддержал идею издавать учебник байкаловедения для школ не только областного центра, но и других территорий Приангарья. Договорённость об этом была достигнута на встрече с автором пособия, руководителем Экологического образовательного центра Байкальского музея ИНЦ СО РАН Еленой Кузевановой.

Сейчас в Иркутске есть специальный курс «Байкаловедение». Он посвящён истории происхождения, географическим, геологическим и климатическим особенностям озера и его животному миру. Эта программа была разработана еще в 2002 году, после был подготовлен и учебник. В 2006 году его утвердил и рекомендовал для использования в школах департамент образования города Иркутска. После апробации программу, рассчитанную на три года, откорректировали и разделили на два самостоятельных курса: «Введение в байкаловедение» для пятого класса и «Байкаловедение» для шестого – седьмого классов.

Кузьма Алдаров отметил, что такие же учебники нужно создать для всего Приангарья, а не только для областного центра, передает его слова пресс-служба парламента.

«Рад, что есть такие учебники. Будем помогать продвигать их в другие школы. На первом этапе договорились обратиться в министерство образования Иркутской области, чтобы начать с прибайкальских территорий». Тем временем в прошлом учебном году программу «Введение в байкаловедение» опробовали на региональном уровне. Следующий этап – апробация курса байкаловедения”.

“Иркутск сегодня”, фото редакции

Сообщение Кузьма Алдаров поддержал идею издания учебника байкаловедения для школ Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.