09.08.2020

Курбатовские бани в Иркутске восстановят к середине 2022 года

Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области выдала разрешение на строительство Курбатовских бань в Иркутске. Как рассказал руководитель службы Виталий Соколов, бани отстроят к середине 2022 года.

Сейчас Курбатовские бани полностью разобраны. Напомним, что их полностью снесли осенью 2018 года.

На месте бань построят новые. Фасады оформят на основании архивных данных. Внутренние интерьеры тоже оформят в духе конца XIX века. За собственником будет закреплено обязательство по сохранению объекта культурного наследия, сообщили в правительстве Приангарья.

Согласно федеральному законодательству, воссоздание исторических зданий ведётся с учетом их приспособления под современные нужды, которые могут значительно отличаться от первоначального использования. Тем не менее, собственник решил сохранить назначение объекта, в нём будет открыт банный комплекс, доступный для всех желающих.

А кроме того, в комплексе разместят пятизвездочный отель, ресторан и кафе. И проведут благоустройство прилегающей территории. О строительстве здесь отеля уже сообщалось ранее.

«Бани Курбатова и Русанова» являются объектом культурного наследия регионального значения, которого сейчас нет. Конструкции здания имели высокую степень заражения микроорганизмами. Из-за их глубокого проникровения было невозможно ликвидировать биозараженность строительных материалов.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Курбатовские бани в Иркутске восстановят к середине 2022 года появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag