23.07.2024

Крытый каток в микрорайоне Университетский в Иркутске построен на 80 %

Мэр Иркутска Руслан Болотов и председатель Думы города Евгений Стекачев 31 мая проверили, как продвигается строительство крытого тренировочного катка с искусственным льдом в микрорайоне Университетском. К концу мая каток построен на 80 %. Планируется, что все работы подрядчик завершит до конца года.

Как сообщил председатель комитета по градостроительной политике Евгений Харитонов, сейчас строители заканчивают обустройство металлического каркаса здания, параллельно ведут отделка помещений и внешнее благоустройство. Он отметил, что подрядчик замедлил темпы строительства ранее, но сейчас работает в штатном режиме, все проблемные вопросы сняты.

После ввода в эксплуатацию в новом комплексе откроют муниципальные детские секции по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Пропускная способность спортивного объекта составит до 280 человек в день. При массовом катании каток ежедневно смогут посещать более тысячи человек.

– Каток находится на стыке трех округов и станет местом притяжения как для местных жителей, так и для всех горожан. К сожалению, из-за объективных причин – начавшейся пандемии и существенного роста цен на металл – сроки сдачи катка сдвинулись. Подрядчик обещает завершить строительство в этом году. А пока мы планируем провести конкурс на лучшее название спортивного объекта. Немного позже мы сообщим, куда горожане смогут присылать свои варианты, –

Евгений Стекачев, спикер Думы Иркутска

Руслан Болотов и Евгений Стекачев осмотрели прилегающую к катку территорию Пади Долгой. В этом году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» здесь начнется второй этап благоустройства. Для жителей создадут зону отдыха, уложат плитку и установят фонари. Также будет сделан пеший освещенный транзит между микрорайонами Университетский и Первомайский. Подготовлена площадка с резинополом для установки детской площадки и перголы с качелями. К реализации проекта подключились депутаты Думы Иркутска. Общая стоимость благоустройства Пади Долгой составит 23,1 млн рублей. 9 из них – по 3 млн рублей –выделили из «депутатских фондов» Евгений Стекачев, Василий Донских и Иван Гущин.

Одновременно в микрорайоне ремонтируют объездную дорогу по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Мэр Иркутска Руслан Болотов отметил, что в этом году микрорайоне Университетский ждет преображение. И что впервые в городе применяют такое комплексное решение.

“Жители получат новый спортивный объект, благоустроенную парковую территорию и отремонтированную дорогу. Считаю, что это хороший пример не только комплексного благоустройства территории. Это эффективная совместная работа с правительством региона, с депутатским корпусом Иркутска. На реализацию проектов привлечены средства из бюджетов всех уровней, а также из «депутатских фондов». Благодаря этому реализуем такой масштабный проект”.

“Иркутск Сегодня”, фото администрации и думы Иркутска

Сообщение Крытый каток в микрорайоне Университетский в Иркутске построен на 80 % появились сначала на Иркутск Сегодня.