28.01.2022

Крупное преступное наркосообщество прикрыли в Иркутской области

В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении 14 человек, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Дела расследуют по 210 статье УК РФ. Над ними работают сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по региону.

По версии следствия, злоумышленники организовывали поставки и продажу наркотиков в крупных городах Приангарья через интернет-магазин и сеть тайников-закладок.

Спецоперация по задержанию проходила в несколько этапов и при силовой поддержке спецназа «Гром». Некоторых активных участников полицейские задержали в городе Иркутске сразу по нескольким адресам. Среди них – лица, сбывавшие оптовые и розничные партии наркотических средств, хранившие и фасовавшие их.

Во время задержания один из предполагаемых сбытчиков выбросил из окна детской комнаты своей квартиры сумки и пакеты с различными видами запрещенных веществ, упаковочным материалом и другими предметами. Также наркотики обнаружили в подушке его дочки.

Всего полиция установила более 100 эпизодов противоправной деятельности группы. Из незаконного оборота изъято более четырех килограммов наркотиков синтетического происхождения, а также марихуана и гашиш общей массой свыше 400 граммов.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, пятерым из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один находится под домашним арестом, восемь – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Сообщение Крупное преступное наркосообщество прикрыли в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag