25.09.2020

«Кросс Нации» в этом году пройдет без массовых забегов из-за коронавируса

19 сентября состоится Всероссийский день бега «Кросс Нации – 2020». В этом году мероприятие пройдет в новом формате с учетом необходимости соблюдать требования для недопущения распространения коронавируса. В городах Иркутской области мероприятие пройдет без массовых забегов.

Как сообщил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев, день бега пройдет в учреждениях физической культуры и спорта, в спортклубах в рамках тренировочного или учебного процесса.

Каждое муниципальное образование самостоятельно определяет возможность для проведения забегов, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в территории, – отметил Павел Богатырев.

Всероссийский день бега «Кросс Нации» проводится по нескольким дистанциям. Для юношей и девушек 19 лет и младше, мужчин и женщин 20 лет и старше – на четыре километра. Есть также дистанции на шесть и восемь километров. Самая большая – 12 километров, она для для мужчин 20 лет и старше. Забег на один километр рассчитан на детей 7-9 лет.

В рамках «Кросса Нации» муниципальные центры тестирования могут организовать прием нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) по испытаниям – бег на 1,2, 3 километра и кросс по пересеченной местности.

Предварительные заявки принимаются с 15 по 18 сентября на электронную почту: sport202828@yandex.ru.

Комиссия по допуску участников будет работать в ОГБУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области» с 16 по 18 сентября с 10.00 до 16.00 по адресу: г. Иркутск, улица Поленова, 18, кабинет 206. Здесь же муниципалитетам и организациям будут выдаваться нагрудные номера. Справки по телефону: (3952) 33-64-79.

На утро 16 сентября уже есть более 1700 заявок. Их подали четыре муниципальных образования (Усть-Илимск, Черемхово, Нижнеилимский и Нижнеудинский районы), а также пять учреждений из Иркутска, Ангарска, Саянска и Тулуна.

По итогам проведения «Кросса Нации» определят победителей и призеров. Их наградят медалями и дипломами Министерства спорта России, сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

Сообщение «Кросс Нации» в этом году пройдет без массовых забегов из-за коронавируса появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag