18.06.2024

Кражи цветов с городских клумб участились в Иркутске

В Иркутске участились случаи кражи рассады с городских клумб. Об этом сообщили сотрудники МУПЭП «Горзеленхоз». За последнее время одна кража произошла на улице Горького – неизвестные сорвали и унесли гвоздики. Еще одна кража зафиксирована на Постышева – там пропали бархатцы. Кроме того, на днях на улице Ленина была замечена кража петунии и аллисум. А на Карла Маркса украдены петуния, ипомея и бакопа.

Мастер агрокомплекса «Горзеленхоза» Лариса Костиш отметила, что совсем недавно сотрудники предприятия начали высаживать цветы, и уже замечено столько краж.

“Люди не стесняются, выкапывают все виды рассады. Хочется обратиться к жителям Иркутска. Пожалуйста, будьте бдительны. Давайте вместе постараемся, чтобы наш город был красивым и цветущим”.

По законам России за кражу цветов с клумб предусмотрено административное или уголовное наказание. За мелкое хулиганство – штраф в размере от 500 до 1000 рублей или арест до 15 суток. Если кража совершена с корыстной целью, обвиняемому грозит санкция в виде штрафа до 80 000 рублей; обязательных работ до 360 часов; исправительных работ до 1 года; принудительных работ или лишения свободы до 2 лет.

Нарушителей выявляют по камерам, установленным в парках и скверах. Руководство «Горзеленхоза» также планирует обратиться в правоохранительные органы.

“Иркутск Сегодня”, фото мэрии города

Сообщение Кражи цветов с городских клумб участились в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.