22.06.2024

КПРФ выдвинула Михаила Щапова кандидатом в губернаторы Иркутской области

27 июня, в субботу, конференция Иркутского областного отделения КПРФ выдвинула кандидатуру Михаила Щапова, депутата Государственной думы РФ, члена бюро обкома, на должность губернатора Приангарья. Решение принято единогласно 67 делегатами 52-й внеочередной конференции, сообщается на сайте кандидата. Отметим, что ранее выдвинуть кандидатуру Щапова предложило бюро Иркутского областного комитета КПРФ.

Во время выступления Михаил Щапов отметил, что в случае победы его главной задачей будет восстановить экономику области из кризиса, найти направления развития, работать на рост инвестиций, а также помогать тем, кто потерял работу и источники дохода.

Я готов полностью посвятить себя этой миссии, бороться за победу и работать на результат во благо всех жителей Иркутской области, – заявил на партконференции Михаил Щапов.

Напомним, что также член КПРФ и экс-губернатор Приангарья Сергей Левченко попросил у президента России разрешения принимать участие в выборах, назначенных на 3 сентября. Всего же на 27 июня на участие в выборах выдвинулись 12 человек (+ Михаил Щапов от КПРФ), из которых семеро – самовыдвиженцы.

Сообщение КПРФ выдвинула Михаила Щапова кандидатом в губернаторы Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.