16.05.2022

Консультационные центры для родителей продолжают работать в онлайн-режиме в Приангарье

В Иркутской области продолжают действовать консультационные центры для родителей. Они работают с начала этого года, за это время в них обратились более 11 тысяч человек. Центры оказывают психолого-педагогическую, медицинскую и социальную помощь для родителей и детей.

В центрах работают более 1500 специалистов. Сейчас они работают по телефону, электронной почте и видеосвязи. Контакты всех учреждений можно посмотреть здесь.

Центры созданы в рамках регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование». Их более 270. Два крупных расположены в Иркутске – это Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи и Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, профилактики, реабилитации и коррекции. Остальные расположены на площадках образовательных организаций в 33 муниципалитетах региона, рассказали в министерстве образования региона.

– Цель центров – создание эффективной межведомственной системы родительского просвещения и семейного воспитания в Российской Федерации. Каждый родитель или законный представитель может обратиться за консультацией. Часть вопросов поступает от граждан, которые хотят взять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей. Обращаются и родители детей с овз, – отметила заместитель министра образования Иркутской области Наталья Черных.

Сообщение Консультационные центры для родителей продолжают работать в онлайн-режиме в Приангарье появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag