16.07.2024

Компенсацию в 121 тысячу рублей получат пострадавшие на пожаре в Заярском в Братске

Пострадавшие на пожаре в посёлке Заярский в Братске получат компенсацию в 121 тысячу рублей, где 108 780 рублей выделит областной бюджет и ещё 12 243 рублей – городской (сумма прожиточного минимума на каждого члена семьи, но не более четырех прожиточных минимумов на одну семью). С погорельцами работает управление соцзащиты.

– Жители уже получили справки, по которым можно оформить социальные пособия как муниципального уровня, так и регионального. На встрече рассказал им всю процедуру, которую мы должны выполнить со своей стороны — это признание домов аварийными, – рассказал Сергей Серебренников.

Также глава города отметил, что для погорельцев нашли временное жилье, которое остается только отремонтировать. Всего таких помещений, которые могут предоставить жителям, 33, из них свободных — 8. Сейчас составляются сметы на ремонт. В комитет по управлению муниципальным имуществом уже поступило семь обращений от пострадавших семей.

– В зависимости от состава семьи, будем предлагать их погорельцам. Каждой семье помогаем, постоянно следим за ситуацией, – говорит мэр.

Также пострадавшим помогают неравнодушные братчане и местные предприниматели. Горожане несут необходимые вещи и продукты, а бизнесмены закупают бытовую технику, сообщили в мэрии города.

Напомним, пожар случился днем 2 июня, в результате которого полностью сгорело два деревянных многоквартирных дома по улице Осиновская под номерами 10 и 8А. В домах проживали 61 человек, из них 20 – дети. Погибших и пострадавших в результате пожара не было. Прокуратура проводит проверку по факту случившегося.

Отметим, что “Красный крест” открыл счет, куда можно отправить средства для благотворительных взносов потерпевшим. Сейчас на счету находится почти 158 тысяч рублей.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Компенсацию в 121 тысячу рублей получат пострадавшие на пожаре в Заярском в Братске появились сначала на Иркутск Сегодня.