15.06.2024

Компания Эн+ показала представителям зарубежной туриндустрии возрождаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске

Компания Эн+ показала представителям зарубежной туриндустрии возрождаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске. Экскурсию по зданию провели для гостей города в рамках V Байкальского международного форума партнеров.

Вскоре откроют пятизвездочный отель сети Rodina на Цесовской набережной Иркутска. Он будет частью объекта культурного наследия «Бани Курбатова и Русанова». Делегации из числа российских и иностранных экспертов провели экскурсию по нему, рассказали, какой здесь будут предлагать сервис. Гости из Вьетнама, Узбекистана, Монголии, Казахстана, а также коллеги из Омска и Тывы осмотрели готовящиеся к открытию ресторан «Курбатов», лобби-бар, ресепшн, переговорные комнаты, номерной фонд, внутренний двор гостиничного комплекса.

Компания Эн+ показала представителям зарубежной туриндустрии возрождаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске
Автор фото Андрей Федоров

Генеральный директор Rodina Grand Hotel SPA Irkutsk Иван Демин подчеркнул, что отель премиум уровня отличает богатая история здания. А еще уникальное месторасположение – из окон открывается вид на Ангару.

– Весь перечень услуг будет доступен иркутянам. Чтобы принять оздоровительные процедуры, посетить парные, бассейн, спа, ресторан, лобби-бар, кафе, конференц-зал или переговорные комнаты не обязательно останавливаться в отеле. В каждом из перечисленных случаев для горожан предусмотрен отдельный вход и квалифицированный персонал, который окажет необходимое содействие при частном визите, корпоративном мероприятии, деловом и торжественном событии. 

Та Ха – директор туристической компании Социалистической Республики Вьетнам (г. Ханой) отметила, что  будет рада предложить отдых в этом отеле своим гостям. И рассказала, что в их стране тоже много исторических зданий, но они законсервированы, превратить их в отели нельзя.

Очень классно, что здесь есть такая возможность – делать часть истории города и страны доступными, куда люди могут поселиться и насладиться этим. Больше всего мне понравился мраморный пол. Когда я бываю в России и посещаю различные дворцы, то вижу что-то похожее, поэтому подобная отделка создает впечатление, что находишься внутри дворца, пусть и меньшего размера.  

Компания Эн+, основанная Олегом Дерипаской, помимо Курбатовских бань воплощает в жизнь сразу несколько масштабных объектов в историческом центре Иркутска. На улице Сурикова запущена перекачивающая насосная станция, строится офис Эн+, готовится к возведению жилой квартал, который создаст на Цесовской набережной множество общественных пространств, станет центром притяжения горожан и туристов.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Компания Эн+ показала представителям зарубежной туриндустрии возрождаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.