03.10.2022

Коммунальные службы Иркутска переведены на усиленный режим работы из-за дождя

С вечера 17 августа по поручению мэра города Руслана Болотова коммунальные службы Иркутска переведены на усиленный режим работы из-за затяжного ливневого дождя. По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», на утро 18 августа выпало 80,5 мм, это около 77% месячной нормы. В течение дня на территории города, по прогнозам метеорологов, ожидаются обильные осадки. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Аварийные бригады откачивают скопившуюся воду на улицах Напольная, Сарафановская, Ленская, Баррикад, Карла Маркса, Декабрьских событий, Октябрьской революции, Марии Цукановой. Накануне сотрудники МУП «ИркутскАвтодор» провели дополнительную профилактику водоотводных систем от ила и грязи на ряде центральных улиц.

“В первую очередь технику и рабочих направили в места, где чаще всего в дождь скапливается вода. Кроме того, задействованы бригады для прочистки колодцев. Также бригады оперативно направляются по адресам, откуда поступают заявки от оперативного дежурного. В ночную смену на уборку Иркутска выведем усиленную группировку людей и техники. Для откачки воды задействованы самосвалы, илососы, мотопомпы, погрузчики и другая техника”, – отметил директор МУП «ИркутскАвтодор» Сергей Чертков.

Также на усиленный режим дежурства переведены специалисты МКУ г. Иркутска «Безопасный город». В случае необходимости спасатели начнут объезды городских улиц для оказания помощи жителям. Информация о непогоде дополнительно направлена в электросетевые компании.

В случае ухудшения погодных условия горожан просят воздержаться от выхода на улицу и поездок на автомобилях. При возникновении экстренной ситуации следует обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу Иркутска по телефону 520-112.

Сообщение Коммунальные службы Иркутска переведены на усиленный режим работы из-за дождя появились сначала на Иркутск Сегодня.