06.12.2021

«Комендантский час» для несовершеннолетних в Иркутской области с 1 октября начинается с 22 часов

Полиция информирует, что с 1 октября в соответствии с областным законом так называемый «комендантский час» для несовершеннолетних начинается с 22 часов и продолжается до 6 часов.

Поэтому несовершеннолетним без сопровождения родителей или законных представителей не разрешается находиться в общественных местах с 22 до 6 часов утра.

К общественным местам относятся парки, скверы, улицы, общественный транспорт, стадионы, стройплощадки, интернет-клубы, крыши, чердаки, подвалы и т.п.

Этим же областным законом лицам, которым нет еще 18 лет, не разрешается находиться в местах для развлечений и досуга, где в розницу продаются алкогольные напитки.

При обнаружении несовершеннолетнего во время «комендантского часа» без сопровождения законных представителей, полиция устанавливает его личность, данные о родителях, адрес проживания, телефон.

После чего комиссия по делам несовершеннолетних рассматривает вопрос о привлечении законных представителей к административной ответственности. В отношении физических лиц предусмотрены штрафы в размере от 300 до 500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag