25.01.2022

«Комендантский час» для несовершеннолетних в Иркутской области с 1 апреля начинается с 23 часов

В Иркутской области с 1 апреля в соответствии с областным законом устанавливается «комендантский час» для несовершеннолетних. Им запрещено находиться в общественных местах с 23 часов до 6 часов утра без сопровождения родителей или законных представителей.

К общественным местам относятся: улицы, общественный транспорт, парки и скверы, стадионы, интернет-клубы, строительные площадки, чердаки, крыши, подвалы и т.п.

Этот же закон запрещает лицам, не достигшим 18 лет, находиться в местах для развлечений и досуга, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.

Если несовершеннолетний без сопровождения законных представителей будет обнаружен в ночное время, полицейские установят его личность, адрес места жительства, телефон, данные о родителях. После этого комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрит вопрос о привлечении законных представителей несовершеннолетнего к административной ответственности.

С начала 2018 года к административной ответственности привлечено около 750 законных представителей несовершеннолетних. Для физических лиц предусмотрены штрафы от 300 до 500 рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag