24.02.2024

Коллектор угрожал расправой директору школы в Шелехове из-за чужого долга

Следственный комитет проводит доследственную проверку из-за вымогательства денег у директора школы в Шелехове и других сотрудников образовательного учреждения. В сентябре прошлого года коллектор на протяжении нескольких дней терроризировал педагогов, угрожал расправой и требовал вернуть 57 тысяч рублей, которые задолжал родственник одного из сотрудников школы, сообщает СК по Иркутской области.

“У одного из работников нашего учреждения родственник взял микрокредит и, к сожалению, не выплатил. Именно с меня как с руководителя требовали либо выплатить самой, либо сделать так, чтобы я выписала какую-то премию своему работнику, чтобы он рассчитался за родственника”, — рассказала “Вестям” директор школы № 4 г. Шелехова Людмила Прохоренко.

Беспокойства прекратились после вмешательства судебных приставов и местной власти. По итогу суд оштрафовал микрофинансовую организацию на 100 тысяч рублей за нарушение требований законодательства при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

В настоящее время следователи изучили аудиозаписи телефонных разговоров и опросили сотрудников школы, которым поступили звонки. Также устанавливается личность звонившего.

Сообщение Коллектор угрожал расправой директору школы в Шелехове из-за чужого долга появились сначала на Иркутск Сегодня.