26.05.2024

Количество мест для больных COVID в Приангарье увеличат к январю до шести тысяч

В Иркутской области продолжают открывать дополнительные койки для лечения больных коронавирусом. К январю в регионе будет открыто в общей сложности порядка 6000 коек для лечения больных COVID. В ближайший месяц в Приангарье дополнительно откроют 200 коек, после еще порядка 500. План этой работы минздрав представит в понедельник, 16 ноября. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время депутатского штаба при Законодательном собрании.

В настоящее время в области работают 5 345 коек для лечения больных ковид, из них 1491 койка – с кислородом и 301 – реанимационная. Всего в Приангарье 19 тысяч койко-мест в лечебных учреждениях, и все больше из них занимают по ковидные госпитали. Напомним, что на начало ноября госпитали были открыты уже на базе более 50 лечебных учреждений Приангарья. Активно наращивают коечный фонд в городе Ангарске, там уже задействовали под ковид-госпиталь перинатальный центр, вскоре задействуют Центральную медико-санитарную часть №28. В городе Иркутске ковидные госпитали действуют на базе порядка 15 медучреждений, в том числе в факультетских клиниках ИГМУ, в больнице ИНЦ СО РАН, в медучреждении иркутского аэропорта, в психоневрологическом диспансере и других.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Количество мест для больных COVID в Приангарье увеличат к январю до шести тысяч появились сначала на Иркутск Сегодня.