06.12.2021

Кобзев потребовал от властей на местах молниеносного реагирования на пожары

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что местные администрации в городах и районах Приангарья должны реагировать на лесные пожары молниеносно. Ставить на контроль каждое возгорание и проводить по нему проверку. Главам муниципалитетов поручено лично следить за всеми возгораниями. И если пожар сильный – в течение двух часов на месте уже должны быть вертолеты.

Доклад – ежедневно. Мы в одной команде, помогаем друг другу. Чем быстрее будет донесена текущая информация, тем будет лучше для всех.

Кроме того, местным властям поручено отправлять к месту пожара ответственного специалиста, если возгорание не удалось ликвидировать в первые сутки. Он должен лично координировать работу.

С начала пожароопасного периода на территории Иркутской области произошло 56 пожаров на общей площади 1 221 га. Это больше чем за тот же период прошлого года на 29 случаев, сообщили в правительстве Иркутской области.

По прогнозам синоптиков, пик пожароопасности в южных, центральных и западных районах области ожидается с 22 апреля и до 12 мая, в северных районах – с 9 мая по июнь.

На особом контроле находятся Братский, Качугский и Тайшетский районы. Особое внимание к Качугскому району, где тушение одного из возгораний осложняется близким расположением торфяных болот. На 14:00 22 апреля этот пожар локализован на площади 27 га.

Сообщение Кобзев потребовал от властей на местах молниеносного реагирования на пожары появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag