28.01.2022

Кобзев поручил увеличить число учреждений для проведения проб на COVID в Иркутской области

И.о. губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил региональному министерству здравоохранения увеличить число учреждений, способных проводить анализы на COVID. Сейчас их делают в семи учреждениях региона, в частности в Лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены эпидемиологии в Иркутской области», противочумный институт Сибири и Дальнего Востока, Иркутском центре СПИД, Клинике РЖД,
ООО “Юнилаб”. Все вместе они способны исследовать 1650 тестов в сутки. Так, в среду, 22 апреля, в Иркутской области было обследовано 1462 человека.

В ближайших планах – подключить к этой работе организации из Усть-Илимска, Ангарска и Братска. Напомним, что в Братске уже оснащают лабораторию в районной больнице. Готовность каждой лаборатории проверяют специалисты Иркутского научно-исследовательского противочумного института. В соответствии с их рекомендациями мы будем задействовать новые лаборатории, сказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева.

Сегодня Игорь Кобзев посетил лабораторию Иркутского областного консультативно-диагностического центра. При закупке дополнительного оборудования и введении дополнительных смен сотрудников уже в мае это учреждение сможет проводить ещё 700 исследований на COVID-19 в сутки, в том числе в филиале в Братске. Это разгрузит лаборатории Иркутска.

Также предлагается подключить к работе Иркутский диагностический центр, чтобы довести число исследований на коронавирус до 2550 в сутки, сообщили в правительстве Приангарья.

Сообщение Кобзев поручил увеличить число учреждений для проведения проб на COVID в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag