03.02.2023

Кинотеатр “Чайка” снесут в Иркутске к маю

В мае Иркутск навсегда простится с кинотеатром “Чайка”, расположенном на улице Терешковой. Об этом сообщили на заседании комитета по здравоохранению Заксобрания Иркутской области.

По словам заместителя председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Светланы Свиркиной, 15 марта власти провели тендер на демонтаж здания. Вскоре подрядчик приступит к работам. После минимущества Иркутской области передаст участок УКСу города Иркутска.

На этом участке планируют возвести детскую поликлинику больницы №5. В настоящее время, как рассказала на комитете главврач иркутской горбольницы №5, депутат Думы Иркутска Ольга Клевцова, сейчас детская поликлиника находится в приспособленном здании с дефицитом площадей в 4,5 тысячи квадратных метров.

Напомним, что кинотеатр “Чайка” появился в городе еще в начале 80-х годов прошлого века и работал до апреля 2018 года, после его закрыли. После было много вариантов о том, что делать со зданием. Предлагалось построить детский центр на месте закрытого кинотеатра. После – создать на месте молодежный центр, его планировали открыть в сентябре 2019 года. В том же году студенты предложили открыть в молодежном центре медиацентр и студию звукозаписи. В свою очередь Дума Иркутска посчитала нецелесообразным ремонтировать здание из-за того, что оно слишком старое. Ранее депутаты посчитали, что земельный участок под ним подойдет для строительства детской поликлиники №5.

“Иркутск Сегодня”. Фото: https://vk.com/kobzevnasvyazi

Сообщение Кинотеатр “Чайка” снесут в Иркутске к маю появились сначала на Иркутск Сегодня.