13.04.2024

Казаки будут дежурить в школах и больницах Иркутской области

Казаки Иркутской области будут участвовать в реализации Стратегии развития казачьего общества России, утвержденной Президентом РФ. Об этом 16 августа сообщил врио губернатора области Игорь Кобзев на отчетно-выборном Круге Иркутского казачьего войскового общества.

Стало известно, что к реализации стратегии привлекут от полутора до двух тысяч казаков. Так, с 1 января 2021 года казаков привлекут к охране школ. Также они начнут дежурить в учреждениях здравоохранения, культуры, спорта, социальной сферы.

Свободные отряды направят на охрану лесов. Также большую работу организуют по военно-патриотическому воспитанию молодёжи.

– В Иркутской области казачьи общества действуют практически во всех муниципалитетах. Представители казачества есть в законодательных и исполнительных органах власти. Казаки участвуют во многих мероприятиях: парад Победы, форум «Земля Сибирская», Всероссийский фольклорный конкурс «Казачий круг», – отметил врио губернатора.

На Круге иркутские казаки выбрали нового атамана, им стал Анатолий Никитин. Он родился в 1960 году в Читинской области. В 1982 окончил санитарно-технический факультет Иркутского политехнического института. Вся его трудовая деятельность связана с Приангарьем, работал на разных руководящих должностях, в том числе в исполнительной власти региона. Указ о назначении Анатолия Никитина атаманом Иркутского войскового казачьего общества подпишет Президент РФ, рассказали в правительстве региона.

Сообщение Казаки будут дежурить в школах и больницах Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.