14.06.2024

Карта опасных мест для детей появилась в Приангарье

В Иркутской области разработали интерактивную карту опасностей, подстерегающих детей. В нее вошли заброшенные, недостроенные здания, сооружения и другие опасные объекты, расположенные на территории муниципалитетов, сообщает пресс-служба регионального Уполномоченного по правам ребёнка.

– По каждому объекту, который представляет наибольшую опасность или имелись факты несчастных случаев с несовершеннолетними, оперативно проводится работа с муниципалитетами по приведению этих объектов в надлежащее состояние. Это или ограждение, или охрана объекта. По итогам работы и анализа имеющихся проблем мы планируем выработать предложения по их решению, которые будут направлены в органы исполнительной власти региона, – отметила Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева. 

Сбор данных ведется в постоянном режиме, и информацию о таких местах (с обязательным указанием адреса) жители региона могут направлять на электронную почту rebenok.irk@mail.ru.

Однако не все муниципалитеты провели работу по определению опасных мест в своих территориях. Аппарат Уполномоченного по правам ребенка ждет информацию от Шелеховского, Тайшетского, Аларского, Усть-Илимского, Тулунского, Мамско-Чуйского, Нукутского, Боханского, Качугского, Баяндаевского, Усть-Удинского, Осинского и Балаганского районов. 

Интерактивная карта размещена на главной странице сайта Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области и дублируется во вкладке «Безопасность детства».

Сообщение Карта опасных мест для детей появилась в Приангарье появились сначала на Иркутск Сегодня.