13.06.2024

Каникулы продлили еще в двух школах Приангарья

Еще в двух школах Иркутской области до 14 ноября продлили каникулы из-за роста заболеваемости коронавирусом. Это школы в поселках Усть-Однынский Эхирит-Булагатского района и Новонукутский Нукутского района. Об этом сообщил министр образования региона Максим Парфенов на заседании оперативного штаба по коронавирусу 10 ноября.

Напомним, что ранее в Иркутской области продлили школьные каникулы для всех учеников восьми муниципальных образований: города Иркутск, Усть-Илимск, Усолье-Сибирское, Свирск, Братск, Черемхово, Ангарский городской округ и Жигаловский район. После решение о продлении каникул приняли и в двух школах Иркутского района – в поселке Молодежный и в Маркова.

Всего каникулы продлены для более чем 155 тысяч школьников, сообщили в правительстве Приангарья.

– Продление каникул – это вынужденная мера. Мы должны снижать уровень заболеваемости коронавирусом. В эти дни детям не стоит ходить по торговым центрам и местам массового скопления народа. Для этого принято решение о допуске несовершеннолетних в торговые и торгово-развлекательные центры только в сопровождении законных представителей. Прошу понять, если результата от этих ограничений не будет, то мы будем вынуждены их усиливать, – подчеркнул Игорь Кобзев.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Каникулы продлили еще в двух школах Приангарья появились сначала на Иркутск Сегодня.