22.06.2024

К 2030 году к спорту привлекут более половины жителей Приангарья

В Иркутской области утверждена государственная программа «Развитие физической культуры и спорта» на 2024-2030 годы. На ее реализацию в ближайшие три года планируется направить более 7,7 миллиардов рублей, сообщает областное правительство.

Основной целью программы является увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Планируется, что за это время показатель с 44,1% увеличится до 60%.

Кроме того, реализация программы позволит увеличить уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями до 60%, повысить эффективность использования спорткомплексов до 80%»,

сказал министр спорта области Павел Богатырев.

Для достижения этой цели будут реализованы следующие мероприятия:

  • Создание и улучшение условий для занятий физической культурой и спортом. Предусмотрено финансирование из областного бюджета на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для оснащения муниципальных спортивных учреждений. В регионе продолжат устанавливать многофункциональные спортивные площадки и хоккейные корты в сельской местности, проводить реконструкцию и капремонт действующих спортобъектов, а также строить новые комплексы.
  • Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва. Планируется создание центров спортивной подготовки по различным видам спорта, а также проведение соревнований федерального и международного уровня.
  • Развитие физической культуры и массового спорта. Будут проводиться массовые спортивные мероприятия, такие как спортивные праздники, спартакиады, слеты и соревнования. Также будут созданы условия для занятий физической культурой и спортом для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение К 2030 году к спорту привлекут более половины жителей Приангарья появились сначала на Иркутск Сегодня.