27.11.2021

К 1 сентября во всех школах Приангарья создадут условия для бесплатного горячего питания

Такую задачу поставил глава Приангарья Игорь Кобзев на оперативном совещании 11 января. Необходимо, чтобы все школы могли обеспечивать бесплатное горячее для детей, учащихся в первых-четвертых классах. Напомним, что с 2020 года на это выделяют средства федерального бюджета и есть областное софинансирование.

Однако в школе должны быть созданы все условия для этого. На сегодняшний день в Иркутской области работает всего 871 школа. На данный момент, по данным Роспотребнадзора, не имеют положительного заключения экспертизы 32 школы в шести муниципальных образованиях (Иркутск, Заларинский, Нукутский, Боханский, Осинский, Куйтунский районы). Здесь горячую еду школьникам привозят или готовят в приспособленных помещениях.

Для решения вопроса в этих школах, а также в 36 других, требующих модернизации, в 2021 году из регионального бюджета предусмотрены средства в размере 188,9 миллиона рублей. На эти деньги в учреждениях обновят материально-техническую базу столовых, пищеблоков, купят технологическое и холодильное оборудование, проведут ремонт помещений, передают в пресс-службе регионального правительства.

– Обращаю особое внимание на осуществление качественного контроля за организацией питания в образовательных организациях. Прошу глав муниципальных образований совместно с министерством образования предпринять меры по усилению контроля за соблюдением норм санитарно-эпидемиологической безопасности в школах, в том числе с участием родительской общественности, – подчеркнул губернатор.

Сообщение К 1 сентября во всех школах Приангарья создадут условия для бесплатного горячего питания появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag