29.05.2024

Известный долгострой в Усть-Ордынском — Дом спорта — сдадут в конце 2022 года

В 2022 году в поселке Усть-Ордынский завершат строительство Дома спорта. Накануне на месте побывал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он отметил, что в 2020-21 годах стройка велась по плану, на 2022 год на нее выделено еще 700 миллионов рублей. Этот объект начинали строить еще в 2002 году, после стройку заморозили и возобновили лишь в 2020-м. Старое здание пришлось разобрать и начать все с нуля.

Игорь Кобзев поручил министерствам строительства и спорта совместно с подрядчиком уточнить календарный график строительства объекта и мониторить ситуацию на объекте еженедельно, проводить регулярно заседания штаба под председательством руководителя администрации УОБО Анатолия Прокопьева.

— Объект должен быть обеспечен необходимой рабочей силой и стройматериалами, чтобы все работы шли строго по графику.

Руководитель подрядной организации доложил главе региона,что берет на себя обязательство выполнить строительные работы до 1 сентября, а пуско-наладочные – до 1 декабря 2022 года.

Дом спорта — один из самых известных долгостроев в Приангарья. Площадь застройки Дома спорта составляет 5,6 тысячи кв. м, общая площадь здания – 11 тысяч кв. м. В нём будут залы для различных видов спорта: единоборств, настольного тенниса, большой игровой зал, а также галерея для национального бурятского вида спорта стрельбы из лука. Кроме десяти профильных залов в здании разместятся конференц-зал, медико-восстановительный центр. Рядом построят стадион с беговыми дорожками и искусственным футбольным полем. Внутренняя трибуна Дома спорта будет рассчитана на 250 мест, наружная — на 1,5 тысячи, это позволит проводить там как спортивные, так и культурно-массовые мероприятия, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Сообщение Известный долгострой в Усть-Ордынском — Дом спорта — сдадут в конце 2022 года появились сначала на Иркутск Сегодня.