24.02.2024

Из Иркутской области в КНР в первом квартале 2023 года экспортировали продовольствия больше, чем за весь 2022-й

Экспорт продовольствия из Иркутской области в Китай за 1 квартал 2023 года превысил показатели всего 2022 года. Как рассказала замминистра сельского хозяйства области Марина Кожарина, в целом Приангарье экспортируют свою продукцию более чем в 25 стран мира. В основном это зерновые, масличная продукция, напитки, вода, мороженое, дикоросы и кондитерские изделия. Растет экспорт продукции агропромышленного комплекса.

Китай – наш стратегический партнер в сфере оборота сельскохозяйственного сырья и продовольствия, входит в тройку экспортеров агропромышленной продукции Иркутской области и является одним из перспективных направлений”.

В Иркутской области сегодня работают около 200 крупных сельскохозяйственных организаций, более 2 тысяч крестьянских фермерских хозяйств и почти 300 тысяч личных подсобных хозяйств. Сам регион полностью обеспечен собственным зерном и яйцом. Например, яиц у нас ежегодно производят миллиард. А еще регион приблизился к ориентирам доктрины производственной безопасности по картофелю и молоку. Но еще нужно увеличить производство овощей и мяса, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Из Иркутской области в КНР в первом квартале 2023 года экспортировали продовольствия больше, чем за весь 2022-й появились сначала на Иркутск Сегодня.