20.05.2024

Из Иркутска в Шелехов запустят автобусы большей вместимости

На пригородных маршрутах из Иркутска в Шелехов запустят новые автобусы, рассчитанные на 25-20 пассажиров. Сейчас по маршруту ходят автобусы вместимостью до 17 пассажиров.

Этот критерий включат в электронную документацию на конкурсах на право осуществления регулярных перевозок, сообщили в правительстве Приангарья.

Как сообщил заместитель председателя правительства Иркутской области Сергей Довгалюк, сегодня от жителей поступают жалобы на работу маршруток. При этом интервал их движения соблюдается, что подтверждают выездные проверки, но вот мест людям не хватает.

“Нужно сделать перерасчёт и, хотя бы в часы пик, выпускать на линию автобусы большой вместимости. Также есть претензии к оборудованию остановочных пунктов в Шелехове, устаревшим информационным табличкам о движении транспорта, у перевозчиков отсутствуют терминалы для безналичного расчета. Мы предложим внести изменения в документацию для проведения конкурсных процедур, чтобы в дальнейшем урегулировать ситуацию с перевозчиком”.

Сергей Довгалюк

Такая работа будет проведена на всех пригородных маршрутах, где есть аналогичные проблемы.

В Шелехове специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области провели мониторинг движения транспорта. Он показал, что в утренние часы пик – с 6:30 до 9:00 – пригородные автобусы ходят через пять-шесть минут. Раньше они отправлялись каждые три-четыре минуты. Изменения произошли из-за эпидемиологической ситуации. По сравнению с началом 2019 года количество пассажиров на этом маршруте снизилось на 30-40%.

Фото правительства Приангарья

Сообщение Из Иркутска в Шелехов запустят автобусы большей вместимости появились сначала на Иркутск Сегодня.