15.06.2024

Исправительный центр может появится в Приангарье на базе звероводческого хозяйства

Вопрос создания нового исправительного центра на базе звероводческого хозяйства прорабатывают в ГУФСИН России по Иркутской области совместно с Министерством сельского хозяйства Иркутской области.

Исправительный центр может появится в Приангарье на базе звероводческого хозяйства

Так основным видом деятельности ЗАО «Большереченское» является звероводство. Пушистых животных разводят на площади 36 гектаров. Планируется, что осужденные к принудительным работам будут содержаться в общежитиях при исправительном центре и работать в хозяйстве по разведению норок и соболей.

Сотрудничество с ГУФСИН позволит трудоустроить на предприятии порядка 20 осужденных к принудительным работам.

Исправительный центр может появится в Приангарье на базе звероводческого хозяйства Исправительный центр может появится в Приангарье на базе звероводческого хозяйства

Напомним, что в России новый вид уголовного наказания в виде принудительных работ применяется с 1 января 2017 года. Для исполнения нового вида наказаний, по всей стране при учреждениях ФСИН России начали создаваться исправительные центры и изолированные участки, функционирующие как исправительные центры.

В настоящее время в связи с перспективностью применения наказаний альтернативных лишению свободы ФСИН России планирует активно расширять сеть исправительных центров. При этом участие в создании исправцентров могут принимать бизнес-сообщества.

Сообщение Исправительный центр может появится в Приангарье на базе звероводческого хозяйства появились сначала на Иркутск Сегодня.