21.06.2024

Иркутянке Галине Утюжниковой исполнился 101 год

Иркутянка, труженица тыла Великой Отечественной войны, инженер и депутат областного Совета депутатов трудящихся Галина Утюжникова отметила 19 января свой 101-ый день рождения. С праздником ее поздравили представители администрации Иркутска.

В качестве подарка имениннице вручили книгу «Мои года – моё богатство…», изданную мэрией. Ее автор – сама Галина Ивановна. На страницах отражены воспоминания пенсионерки, история о ее жизни и людях, которые строили и развивали столицу Приангарья. Всего напечатали 200 экземпляров. В книге собраны воспоминания человека, который прошел все этапы становления страны. Издание поступит в городские библиотеки, рассказал начальник управления культуры администрации Иркутска Антон Чернышов.  

– Важно знать историю своей страны и малой Родины. Это наше будущее. Старалась написать все, что помню. Еще отмечу, что самое главное в жизни – помогать людям,

Галина Ивановна

Напомним, что в прошлом году по поручению мэра Руслана Болотова Галине Ивановне отремонтировали квартиру: побелили потолок, заменили линолеум, покрасили окна и двери, наклеили обои, купили новые люстры, обновили электрику.

Галина Ивановна Утюжникова родилась 19 января 1922 года в селе Урейск Читинской области. С 1937 по 1940 годы училась в медицинском техникуме на фармацевтическом отделении. Работала машинисткой почтового отделения. В феврале 1942 года переехала в Иркутск, работала в «Востсибвзрывпроме» техником-нормировщиком и инженером по труду. С апреля 1945 года Галина Ивановна была назначена пропагандистом обкома ВКП(б), затем инструктором отдела пропаганды и агитации обкома КПСС. Позже на протяжении 16 лет занимала пост заведующей отделом культуры Иркутского обкома КПСС. Возглавляла партийные комитеты разных районов города, руководила отделами пропаганды и агитации, культуры обкома КПСС. Неоднократно избиралась депутатом областного Совета депутатов трудящихся. Как редактор журнала «Блокнот агитатора» Иркутского ОК КПСС часто выступала в областных газетах. Награждена Орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «За освоение целинных и залежных земель», «За трудовую доблесть», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия с дня рождения В. И. Ленина», «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне». В настоящее время является членом Всероссийского общества инвалидов.

«Иркутск сегодня»

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Иркутянке Галине Утюжниковой исполнился 101 год появились сначала на IRK.TODAY.