05.12.2022

Иркутянка искала прибыли в брокерской компании, но лишилась трех миллионов рублей

В Иркутской области только за одни сутки, 20 октября, зарегистрировали 12 случаев мошенничества. Среди пострадавших – жительница Иркутска, которая отдала мошенникам три миллиона рублей.

Она рассказала, что искала дополнительный заработок. И с ней связался якобы сотрудник брокерской компании с предложением открыть счет и вложить деньги в акции различных фирм. Доверчивая иркутянка зарегистрировалась на сайте, который назвали злоумышленники. И через онлайн-платежи в период с августа по октябрь перевела более трех миллионов рублей различными суммами на счета неизвестных. Однако прибыли она так и не получила. Брокеры оказались ненастоящими, а номера, с которых они звонили – недоступными. И женщина обратилась в полицию.

Также люди страдают от мошенников, представляющихся сотрудниками банков и предлагающих открыть кредиты или перевести деньги на “безопасные счета”, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейские напоминают, что необходимо критически относиться к любой поступающей информации, не отвечать на сомнительные телефонные звонки и смс-сообщения, не сообщать никому свои персональные данные и сведения о своих платежных картах, не переводить денежные средства на неизвестные счета, а при появлении сомнений – лично обращаться в банк и в органы внутренних дел.

Сообщение Иркутянка искала прибыли в брокерской компании, но лишилась трех миллионов рублей появились сначала на Иркутск Сегодня.