17.04.2024

Иркутянка Галина Ивановна Утюжникова отметила 100 лет

Жительница Иркутска Галина Ивановна Утюжникова отметила 100-летний юбилей. С праздником ее поздравил мэр города Руслан Болотов.

Несмотря на свой почтенный возраст, Галина Ивановна осваивает компьютер, пишет мемуары, следит за последними новостями и принимает гостей.

Фото мэрии Иркутска

Руслан Болотов отметил, что эта женщина прошла все этапа становления страны, в том числе войну, перестройку, другие сложные периоды. И смогла преодолеть все трудности, не потеряв любви к жизни.

Галина Ивановна Утюжникова родилась 19 января 1922 года в селе Урейск Читинской области. С 1937 по 1940 годы училась в медицинском техникуме на фармацевтическом отделении. Работать начинала машинисткой на почте. В феврале 1942 года переехала в Иркутск, работала в «Востсибвзрывпроме» техником-нормировщиком и инженером по труду. С апреля 1945 года была назначена пропагандистом обкома ВКП(б), затем инструктором отдела пропаганды и агитации обкома КПСС. Возглавляла партийные комитеты разных районов города, руководила отделами пропаганды и агитации, культуры обкома КПСС.

Галина Утюжникова награждена Орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «За освоение целинных и залежных земель», «За трудовую доблесть», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия с дня рождения В. И. Ленина», «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне». В данный момент является членом Всероссийского общества инвалидов.

Фото мэрии Иркутска

Сообщение Иркутянка Галина Ивановна Утюжникова отметила 100 лет появились сначала на Иркутск Сегодня.