24.02.2024

Иркутянина приговорили к девяти годам колонии за разбойную кражу партии масок

В Иркутске суд вынес приговор местному 47-летнему жителю за разбой, совершенный с применением насилия.

Установлено, что летом 2020 года мужчина, зная, что его знакомый предприниматель отправил большую партию медицинских защитных масок в Ивановскую область, избивал его и угрожал до тех пор, пока тот не выполнит требования. А требовал иркутянин у знакомого изменить адреса поставки груза с медицинскими масками на сумму более 31 млн рублей. Когда товар прибыл в указанное место, сообщники мужчины похитили груз и перевезли в Москву для продажи.

По горячим следам подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска ОП-7 МУ МВД России “Иркутское” и ГУ МВД России по Иркутской области. В ходе обысков на оптовой базе в Москве нашли и изъяли часть похищенных масок. Больше половины товара злоумышленники успели реализовать. 

В ходе следствия обвиняемый не признал вину, выдвигал различные версии, вводил в заблуждение потерпевшего и свидетелей. Однако следователи собрали нужные доказательства. В итоге суд вынес приговор – 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

Сообщение Иркутянина приговорили к девяти годам колонии за разбойную кражу партии масок появились сначала на Иркутск Сегодня.