24.04.2024

Иркутянин прокатил полицейского на капоте

Несколько дней назад полиция установила местного жителя, возможно причастного к краже дорогостоящего устройства. Однако поймать нарушителя оказалось не так просто. В момент задержания 39-летний ранее неоднократно судимый мужчина решил скрыться на автомобиле.

Он совершил наезд на одного из полицейских, и, с оказавшимся на капоте сотрудником, продолжил путь. Во время движения оперативнику удалось удерживаться на капоте за конструкцию кузова машины. Когда перед перекрестком водитель снизил скорость, оперуполномоченный спрыгнул и остановил машину, проезжающую мимо. На ней и продолжил преследование. В итоге нарушителя остановили и задержали в одном из дворов Иркутска.

По данному факту СУ СК РФ возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». По решению суда фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

Сообщение Иркутянин прокатил полицейского на капоте появились сначала на Иркутск Сегодня.