22.05.2024

Иркутянин отсудил у СПА-центра 150 тысяч рублей за травму головы 

Иркутянин приехал на отдых в СПА-центр «Место под Солнцем» со своей семьей. При погружении в бассейн он ударился головой о находящуюся под водой ступень с вертикальным углом и рассек голову до кости, сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.

Решением Кировского районного суда в удовлетворении исковых требований было отказано. Суд первой инстанции исходил из того, что истец нарушил требования СПА-центра, которые запрещают нырять в бассейн. Однако судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда не согласилась с Кировским районным и приняла по делу новое решение, которым удовлетворила иск и взыскала с ИП в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей и штраф в размере 50 000 рублей.

“Суд апелляционной инстанции указал, что в действиях истца не усматривается нарушений Правил СПА-центра. Из представленной ответчиком видеозаписи установлено, что в момент получения травмы мужчина не нырял и не прыгал с бортиков в бассейн, а спускался по лестнице для погружения в воду.”, – говорится в сообщении.

Кроме того, рядом с бассейном отсутствовали какие-либо таблички, предупреждающие о наличии опасности в виде вертикального выступа в чаше бассейна.

Сообщение Иркутянин отсудил у СПА-центра 150 тысяч рублей за травму головы  появились сначала на Иркутск Сегодня.