24.05.2024

Иркутянин договорился о свидании с девушкой, а пришли на него трое грабителей

Это случилось накануне на улице. 30-летний мужчина обратился в полицию. Он рассказал, что в одной из социальных сетей познакомился с леди и в тот же день они договорились о встрече около дома на улице Костычева.

Парень прибыл на место, но вместо девушке на встречу к нему приехали трое неизвестных и потребовали выдать им золотое украшение, заявив, что девушка, с которой происходило знакомство, является несовершеннолетней.

Иркутянин отказал выполнять требование неизвестных, забежал в близлежащий магазин и попросил продавца нажать тревожную кнопку, а неизвестные скрылись.

Полиция подозреваемых уже задержала. Это трое 25-летних мужчин. В их автомобиле обнаружили сигнальный пистолет и нож. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 2 статьи 161 УК РФ «Покушение на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Один из фигурантов задержан в порядке 91 статьи Уголовно-процессуального кодекса РФ. Автотранспорт изъят и помещен на специализированную стоянку, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Сообщение Иркутянин договорился о свидании с девушкой, а пришли на него трое грабителей появились сначала на Иркутск Сегодня.