25.01.2022

Иркутяне стали бронзовыми призёрами международного турнира по кёрлингу

Елизавета Трухина и Николай Лысаков из Иркутска стали бронзовыми призёрами международного турнира по кёрлингу «ISS WCT Sirius Cup 2021». Турнир прошел с 4 по 7 марта в тренировочном центре Дворца спорта «Айсберг» в Сочи. В соревнованиях приняли участие 18 команд – шесть иностранных команд из Турции, Венгрии, Эстонии, четыре пары сборной России, а также восемь региональных команд.

Сначала все команды поделили на три группы (по шесть команд в каждой), и они сыграли по кругу. Так определили команды, которые вышли в четвертьфинал. Они сыграли по системе плей-офф: четвертьфиналы, полуфиналы, финал и матч за третье место. Все игры состояли из восьми эндов. В случае ничьей для определения победителя игрался экстра-энд.

По результатам турнира все призовые места заняли российские спортсмены. Победила команда «Россия 1» (Анастасия Москалёва и Александр Ерёмин), второе место заняла команда «Россия 4» (Анна Самойлик и Михаил Васьков). Третье – «Иркутск 1» (Елизавета Трухина и Николай Лысаков). Ребята тренируются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Россия» у Анны Трухиной, сообщили в минспорта Иркутской области.

Сообщение Иркутяне стали бронзовыми призёрами международного турнира по кёрлингу появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag