26.05.2024

Иркутяне с мэром города высадили 200 молодых кленов на улице Мелентьева

Иркутяне с мэром города Русланом Болотовым высадили аллею из 200 молодых кленов на улице Мелентьева. Саженцы высотой от двух до трех метров разместили на отремонтированной территории по проекту «Безопасные качественные дороги», сообщает пресс-служба мэрии города.

В акции приняли участие жители Академгородка, учащиеся школ №№ 19 и 24, волонтеры.

– Посадка деревьев – добрая традиция нашего города. В этом году скверы, парки и леса Иркутска украсили шесть тысяч саженцев. Как и полагается, больше всего деревьев высаживаем весной и осенью. Старюсь не пропускать такие акции. Сегодня в мероприятии участвуют школьники и молодежь. Приятно осознавать, что и дальше за этими деревьями будут ухаживать сами ребята, – отметил Руслан Болотов. – Важный момент, что здесь же в этом году отремонтирована дорога, сделаны новые тротуары. Создание зеленой аллеи дополнит общее впечатление. Благоустройство должно быть комплексным – это один из главных принципов городской политики.

Высадка деревьев прошла под контролем специалистов – дендрологов. Перед началом акции все участники прошли инструктаж. В ближайшее время новую аллею из кленов передадут на содержание специализированной организации, которая будет следить за приживаемостью растений.​

Напомним, что 150 волонтеров высадили 360 деревьев сосны и березы в Боковской протоке. Мероприятие провели в рамках экологической акции.

В начале лета на трех площадках – Ушаковский лес, Кайский бор и Лисихинский парк – также высадили более четырех с половиной тысяч саженцев деревьев и кустарников в рамках акции «Посади дерево – подари планете жизнь».

В то же время аллея в честь Героев Советского Союза появилась в поселке Жилкино на улице Полярной. В День Победы там высадили 30 кустов сирени. К каждому саженцу установили деревянный штендер со звездой. На 24 из них написаны имена героев Советского Союза, родившихся в Иркутске.

Сообщение Иркутяне с мэром города высадили 200 молодых кленов на улице Мелентьева появились сначала на Иркутск Сегодня.