26.05.2024

Иркутяне отправили вторую фуру с помощью мобилизованным землякам

Из Иркутска в Кемеровскую и Новосибирскую области, где проходят подготовку и боевое слаживание мобилизованные иркутяне, отправилась вторая фура с грузом. Все необходимое собрали по списку, составленному солдатами и офицерами во время посещения воинских частей мэром Русланом Болотовым, первым заместителем мэра Андреем Южаковым и председателем городской Думы Евгением Стекачевым.

Во вторую фуру загрузили более 120 коробок с вещами, инструментами, техническими средствами: мобильными электростанциями, мотобурами, бензопилами, компьютерной техникой. Также в расположение учебных частей отправили письма, написанные детьми, и набор медицинских препаратов, сформированный по просьбе врачей.

Спикер Думы Иркутска отметил, что во время поездок в Юргу и Новосибирск они с мэром города познакомились с каждым командиром роты, где проходят подготовку наши иркутяне. И сейчас в составе груза те вещи, которые действительно необходимы бойцам, например, генераторы.

Мэр города Руслан Болотов сообщил, что вторую фуру собрали всего за неделю.

“Все эти вещи будут переданы в воинские коллективы. Обязательно попросим командиров – среди них много наших земляков, чтобы провели распределение с учетом потребностей ребят. Еще раз спасибо всем горожанам, волонтерам и организациям, которые помогают в общем деле, – это «Молодая Гвардия «Единой России», МКУ «ГОРОД», ДОСААФ России по Иркутской области, ООО «МЕШОК38», гостиница «Ангара», логистические компании, общественная палата Иркутска, все муниципальные предприятия и администрация города, блогеры Илья Филиппенко, Антон Пряников, Юлия Новикова, представители общественности Михаил Кудрявцев, Михаил Лунев, Наталья Захарова, Мария Матвеева, члены национально-культурных сообществ и еще тысячи неравнодушных людей. Иркутск был и продолжает быть надежным тылом страны”.

Сбор помощи для военнослужащих провели в нескольких пунктах, в том числе – в ресурсном центре МКУ «ГОРОД» на Франк-Каменецкого, 22. Здесь мы писали о том, где еще принимают помощь для военнослужащих.

Один из иркутян, который откликнулся на сбор – пенсионер Виктор Николаевич Матвеев. Он пришел в пункт сбора с огромным мешком и сказал, что купил все что смог, как только получил пенсию.

“Сейчас бабушку отвезу в больницу и еще раз приеду. Вернулся – привез молоток, пилу, топор, множество ключей и других инструментов. Всю пенсию потратил, и говорит: это ничего, мне не много надо, главное – ребятам помочь”, – рассказала руководитель МКУ «ГОРОД» Ольга Уватова.

Более 150 человек обратились пункт сбора помощи, открытый блогерами Ильей Филиппенко, Антоном Пряниковым и Юлией Новиковой. Подписчики блогеров собирали генераторы, шуруповерты, бензопилы, квадрокоптер.

Кроме того, накануне бойцам отправили индивидуальные аптечки для оказания первой доврачебной помощи, рассказали в пресс-службе администрации Иркутска.

“Иркутск Сегодня”, фото мэрии города

Сообщение Иркутяне отправили вторую фуру с помощью мобилизованным землякам появились сначала на Иркутск Сегодня.