25.02.2024

Иркутяне могут присоединиться к коллективному иску к Светлане Лободе

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области предлагает потребителям присоединиться к коллективному иску по перенесенному в Иркутске концерту Светланы Лободы.

В ведомство поступили многочисленные обращения потребителей с жалобой на отказ в возврате денежных средств за несостоявшийся концерт. Выступление должно было состояться еще 25 апреля 2021 года, а затем перенесен на 21 июня 2022 года.

Однако концерт так и не состоялся, а в СМИ появилась информация, что Лобода отказалась проводить концерты на территории РФ.

В связи с неоднократным перенесением концерта потребители стали обращаться с заявлениями об отказе от его посещения, но в добровольном порядке организаторы концерта денежные средства не возвратили. 

Специалисты Роспотребнадзора полагают, что законодательством предусмотрено право потребителя на отказ от культурно-зрелищного мероприятия, и предлагает потребителям, которым отказано в возврате денежных средств за концерт Светланы Лободы, присоединиться к групповому иску.

Для этого необходимо заполнить заявление и представить ряд документов в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области (г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 8).

Узнать подробности можно по телефону 8(3952) 33-58-36. Режим работы: понедельник – пятница с 09.00 до 17.30, перерыв с 12.00 до 12.30.

Заявление необходимо предоставить в срок до 16 декабря 2022 года, уточнили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Сообщение Иркутяне могут присоединиться к коллективному иску к Светлане Лободе появились сначала на Иркутск Сегодня.