28.09.2022

Иркутскому предпринимателю, по вине которого пострадали дети, грозит до шести лет лишения свободы

В Иркутске в суд направлено уголовное дело в отношении предпринимателя, от действий которого пострадали дети. Он обвиняется в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Напомним, инцидент произошел 28 апреля 2019 года в Ленинском районе Иркутска на улице Баумана. В детском городке индивидуальный предприниматель установил надувной аттракцион, не закрепив его.

Из-за ветра батут перевернулся, и с него упали дети. Один пятилетний ребенок получил открытый и закрытый переломы плечевой кости и предплечья, он был госпитализирован. Позже в травмпункт обратилась еще 8-летняя девочка.

Установлено, что на земельном участке отсутствовали какие-либо углубления или другие устройства, приспособленные для удержания надувного батута. Предприниматель на допросе пояснил, что не обеспечил требования безопасности и не закрепил батут соответствующим образом.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом, сообщает СК по Иркутской области.

Сообщение Иркутскому предпринимателю, по вине которого пострадали дети, грозит до шести лет лишения свободы появились сначала на Иркутск Сегодня.