20.05.2024

Иркутской области выделили дополнительно 502,9 миллиона рублей на дороги

Председатель российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении субъектам РФ дополнительных средств на дороги. Общая сумма – 100 миллиардов рублей на два года для 69 регионов. Из этой суммы 502,9 миллиона рублей предназначены Приангарью. Средства будут направлены на объекты дорожного хозяйства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

– Бюджету Иркутской области предусмотрен межбюджетный трансферт. Он предоставляется для приведения в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, улично-дорожной сети городских агломераций. Сумма, выделенная для региона 502,9 млн рублей. Средства будут направлены на объекты дорожного хозяйства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – сказал Игорь Кобзев.

Ранее сообщалось, что на реализацию национального проекта в Иркутской области в 2021 году предусмотрено 9,5 миллиарда рублей. Из них 1,2 миллиарда рублей — средства федерального бюджета. На эти деньги в этом году в области приведут в порядок 221,8 километра дорог. Ремонт будут вести на 100 участках автодорог. На 78 из них работы завершат в этом году.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Иркутской области выделили дополнительно 502,9 миллиона рублей на дороги появились сначала на Иркутск Сегодня.