27.05.2024

Иркутский «Зенит» заявил о закрытии клуба из-за финансовых проблем

Иркутский футбольный клуб «Зенит» прекратил свое существование из-за отсутствия финансирования в связи с чем команда не смогла продолжить выступление в ПФЛ. Информация об этом появилась 1 апреля на официальной странице клуба во Вконтакте (12+).

“Дорогие болельщики! К сожалению, для нас 1 апреля не день смеха, а чёрная дата. ФК “Зенит-Иркутск” прекратил свое существование. Об этом руководству команды объявили на встрече с губернатором Иркутской области. Мы благодарим всех наших болельщиков и тех, кто просто переживал за нас все эти годы”, – говорится в сообщении.

Напомним, финансовые трудности, в том числе с выплатой зарплат футболистам и работникам клуба возникли в 2019 году. Зарплату футболисты не получали с лета 2019-го и до начала 2020 года.

Весной на погашение задолженности выделили средства из областного бюджета. Прокуратура взяла дело на контроль и занялась защитой трудовых прав работников клуба. В результате в конце мая стало известно, что все долги перед сотрудниками погашены. Однако в октябре 2020 года проблемы возникли снова – футбольный клуб сообщил о финансовых проблемах, из-за которых не мог вылететь на матчи. Кроме того, у клуба вновь образовалась задолженность по зарплате.

Напомним также, что начале июня 2020 года, гендиректора иркутского ФК “Зенит” привлекли к административной ответственности за долги по зарплате сотрудникам на общую сумму 12 миллионов рублей.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Иркутский «Зенит» заявил о закрытии клуба из-за финансовых проблем появились сначала на Иркутск Сегодня.