23.05.2024

Иркутский производитель упаковки увеличил производительность на 49% благодаря нацпроекту

Предприятие «Центр упаковки Иркутск» завершило фазу активного участия в национальном проекте «Производительность труда». И благодаря нацпроекту смогло увеличить выработку упаковки из гофрокартона на 49 процентов, хотя расчет был на 20.

Как рассказала министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун, рост производства в этой компании повлияет на всю сферу пищевой промышленности и торговли продуктами питания, ускоряя процесс доставки продукции в целом.

Кроме роста производства, в компании уменьшилось время протекания производственного процесса — на 71%, а также объёмы незавершённого производства – на 83%, сообщили в правительстве Приангарья.

Специалисты, зашедшие на промплощадку, в процессе работы с сотрудниками предложили переместить часть оборудования, что позволило освободить место для организации нового производства – выпуска изделий из вспененного полистирола.

Это отличная иллюстрация, что потенциал изменений, который привносит нацпроект на производства, зачастую больше того, что на старте видят опытные эксперты в бережливом производстве, – добавил руководитель Регионального центра компетенций Андрей Савченко.

Напомним, в октябре число предприятий – участников нацпроекта в Иркутской области увеличилось до 60. Участие в национальном проекте для них является бесплатным.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Иркутский производитель упаковки увеличил производительность на 49% благодаря нацпроекту появились сначала на Иркутск Сегодня.