18.09.2020

Иркутский областной онкологический диспансер продолжает принимать пациентов

Иркутский областной онкологический диспансер продолжает принимать пациентов. Как и до распространения коронавируса, здесь проводят операции, сеансы химио- и лучевой терапии.

Как сообщила главный врач онкодиспансера Виктория Дворниченко, сейчас в диспансере занято около 500 коек во всех отделениях.

Мы не закрывались ни на один день. Просто организовали работу так, чтобы максимально сократить очередь и не допускать скопления людей при поступлении, – отметила Виктория Дворниченко.

Для этого всем пациентам, ожидающим госпитализации, звонят заведующие отделений, уточняют готовность анализов и результатов необходимых исследований и назначают время прибытия. Потоки пациентов разделены, в приемном отделении оборудован изолированный бокс – на случай поступления пациента с симптомами COVID-19.

Тех, кто приезжает из районов на консультации, осматривает дежурный врач. Сначала он собирает эпидемиологический анамнез, измеряет температуру, пациенту обрабатывают руки, просят заполнить анкету, и только после этого он может пройти в регистратуру.

Онкологические больные входят в группу риска заражения коронавирусной инфекцией из-за снижения иммунитета, поэтому соблюдение таких мер безопасности необходимо, сообщили в оперативном штабе по коронавирусу.

По словам главврача, режим повышенной готовности дал коллективу возможность рационально и, главное, безопасно перестроить маршрутизацию пациентов.

– У нас есть все основания применять эту схему в дальнейшем – после снятия ограничений, – подчеркнула Виктория Дворниченко.

Сообщение Иркутский областной онкологический диспансер продолжает принимать пациентов появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag