07.12.2021

Иркутский ипподром стал памятником культуры регионального значения

Иркутский ипподром включили в единый государственный реестр памятников истории и культуры Российской Федерации как объект объекта культурного наследия регионального значения. Соответствующий приказ опубликовала Служба по охране объектов культурного наследия региона.

На территории памятника истории и культуры разрешаются работы по сохранению памятников и ансамблей, находящихся в границах достопримечательного места, строительство объектов капитального строительства в целях воссоздания утраченной градостроительной среды; ремонт или реконструкция объектов. И ведение хозяйственной деятельности, которая не противоречит требованиям сохранения памятников.

Напомним, что ипподром уже включали в перечень как объект, обладающий признаками объекта культурного наследия. Теперь же его признали таким.

Ипподром существует 119 лет, находится в федеральной собственности и является акционерным обществом. С 2015 года предприятие пребывает в процедуре банкротства и на этом основании было включено в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы. Последний аукцион объявляли в конце 2019 года, но его удалось отстоять.

Его пытались продать, но жители выступали против, организовывали митинги. Против продажи выступали и власти Иркутска и Иркутской области. И его уже хотели продать в 2014-2016 годах. Но тогда также удалось добиться отмены продажи.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Иркутский ипподром стал памятником культуры регионального значения появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag