27.05.2024

Иркутский детский ансамбль «Фиеста» получил Гран-при на фестивале в Москве

Детский хореографический коллектив “Фиеста” из Иркутска стал настоящим триумфатором Международного конкурса хореографического искусства DANCE CONTINENT в Москве, покорив жюри и зрителей своим талантом и зажигательной энергией, сообщили в областном правительстве.

Под руководством педагога Юлии Шульгиной юные танцоры не только завоевали Гран-при фестиваля в номинации “Уличный танец” (5-8 лет), но и вошли в топ-100 лучших коллективов страны, получив номинацию на участие в престижной национальной премии “Гордость страны”, которая пройдет с 5 по 9 ноября 2024 года в Государственном Кремлёвском Дворце.

“Фиеста”, созданная в 2009 году на базе средней школы №14 города Иркутска с углубленным изучением отдельных предметов, сегодня объединяет 165 детей в возрасте от 6 до 17 лет.

Коллектив развивается по направлениям:

  • народный танец,
  • классический танец,
  • уличный танец,
  • стилизованный танец.

“Фиеста” – это не просто кружок по интересам, а настоящая творческая семья, где дети не только осваивают азы хореографии, но и развивают чувство ритма, пластику, учатся работать в команде и добиваться поставленных целей.

Наши мамы и папы с удовольствием приводят самых маленьких в коллектив, в котором потом дети растут и развиваются в течение нескольких лет, а родители оставляют восторженные отзывы и благодарят за возможность заниматься дополнительным образованием в школе”,

отметила директора школы № 14  Людмила Тучкова.

Питание ансамбля организовала компания Едет Кейтеринг